Receta de Tortilla "Okonomiyaki"
Os voy a enseñar a preparar una variación de una de esas típicas comidas caseras que se prepara en cualquier casa de Japón (en la que se cocine, claro) las más tradicional suele llevar col china, bacon ahumado y un poco de surimi. Yo la voy a preparar con queso y bacalao, porque como cualquier tortilla admite lo que le queráis meter. Luego va por encima pintado con una salsa llamada "Tonkatsu", que originalmente es una receta inglesa y que también os voy a mostrar como "imitarla" y va adornada con Mayonesa.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 huevos
- 4 cucharadas de harina
- 1/2 pimiento verde
- 1 tomate
- 1 trozo de calabacín
- 1 zanahoria
- Aceite y Sal
- Un poco de queso rallado y un poco de bacalao ahumado (opcional)
Para la salsa Tonkatsu:
- 3 cucharada de mayonesa
- 3 cucharada de ketchup
- 1 cucharada de tomate frito
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharadita de salsa Worcestershire
- 1 cucharada de salsa de Soja
Vamos a limpiar las verduras, pelaremos la zanahoria y el tomate, y picaremos todas las verduras en juliana muy fina, saltearemos las verduras durante 6 o 7 minutos.
Cuando ya estén listas las introducimos en un bol amplio y le echamos los huevos y la harina, batimos bien la mezcla.
Agregamos el queso y el bacalao y mezclamos. El okonomiyaki original lleva bacon, surimi y col china, pero como no somos japoneses podemos prepararla a nuestro gusto.
Después la terminaremos como una tortilla de patatas cualquiera, cuajándola por ambos lados, es conveniente pinchar la tortilla con un cuchillo para comprobar que la tengamos cuajada
Después solo nos queda hacer la salsa "Tonkatsu" mezclando los ingredientes descritos anteriormente, pintamos la parte de arriba de la tortilla y decoramos con la Mayonesa.
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