Receta de Ensalada de Pimientos Asados con Bacalao.
Os quiero enseñar a preparar una Ensalada de Pimientos Asados, cosa que pese a ser bastante sencilla y económica de preparar, si bien necesita un poquito de trabajo, cuando nos da por tomarnos una ración en cualquier local de por ahí, tratan de darnos un buen sablazo. Yo lo voy a preparar con un poco de bacalao pero si solamente con los pimientos, además de resultar totalmente vegetariana. resulta deliciosa.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 o 5 pimientos rojos grandes
- 1 tomate maduro
- 1 diente de ajo
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- Un buen chorro de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- 3 cucharadas de Vinagre de vino blanco
- 200 gramos de migas de Bacalao (o unos huevos duros, o una lata de ventresca de atún)
Vamos a limpiar con agua los pimientos y el tomate, los pimientos los cortaremos a lo largo y le quitaremos todas las semillas (de esta forma se nos asarán más rápidamente y además nos resultarán más faciles de pelar) Dispondremos las mitades de pimiento, el tomate asado y el diente de ajo, los embadurnaremos con la sal, el azúcar y el Aceite por todos sus lados. Dejaremos el tomate entero y el diente de ajo pelado.
Ponemos a asar unos 20 minutos con la piel hacia abajo con el horno a 200º
Pasados 20 minutos, sacaremos la bandeja y daremos la vuelta al tomate y a los pimientos, los dejaremos otros 20 minutos más...
Cuando nuestros pimientos tengan aproximadamente este aspecto, los dejaremos templar dentro del horno apagado. Un buen truco para pelar más fácilmente los pimientos, es dejarlos templar dentro del horno con el calor residual...
Cuando ya podamos manipularlos sin quemarnos los iremos pelando uno a uno tratando de quitar todo rastro de piel.
Cortaremos los pimientos en tiras y los introduciremos en una ensaladera o bol. Por otra parte, colocaremos el tomate, el diente de ajo, el vinagre y todo el jugo que habrán soltado los pimientos en un vaso batidor, y trituraremos con la batidora.
Mezclaremos con los pimientos y ya tenemos lista nuestra ensalada de pimientos para consumir, a falta de añadirle el bacalao o los huevos cocidos o lo que se nos ocurra...
Así por si misma está deliciosa, pero si dejamos desalar las migas de bacalao durante 8 o 10 horas y las salteamos en una sartén con uno poquito de aceite, ya estará realmente espectacular.
No hay comentarios:
Publicar un comentario