Receta de Arroz Pilaf
Esta es una receta para preparar el perfecto acompañamiento para nuestros platos de carne o de pescado, una buena forma de aumentar el consumo de cereales en nuestra dieta.
Ingredientes para 4 personas:
- 200 gramos de arroz
- 1/2 cebolla pequeña
- Medio litro de agua
- 50 gramos de mantequilla o margarina.
- Sal
En una fuente apta para el fuego y el horno (yo utilizo una de Pyrex) pondremos la mitad de la mantequilla y pocharemos a fuego medio la cebolla hasta que se ponga transparente, si es necesario ponemos una cucharada de aceite para que no se nos queme la mantequilla.
Agregamos el arroz y lo rehogaremos para que se impregne bien de la mantequilla.
Subimos el fuego y agregamos el agua, lo dejamos hervir un par de minutos, salamos y lo colocamos en el horno precalentado a 180 grados, tardará unos 15 o 18 minutos en estar listo.
Cuando esté listo ponemos el resto de la mantequilla que teníamos reservado y lo mezclamos todo muy bien.
Y ya tenemos lista la perfecta guarnición para un Estofado de Cerdo, un Mero a la Roteña o unas Albóndigas a la Jardinera...
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