viernes, 22 de noviembre de 2013

Berenjenas rellenas

Receta de Berenjenas rellenas de carne y verdura.

Vamos a preparar unas berenjenas rellenas, con un poquito de carne y verduras, salseadas con una bechamel ligera que después gratinaremos. Fácil, barato y como siempre, muy rico.

Ingredientes para 2 personas:

  • 1 Berenjena para cada 2 personas, si queremos una entera, suplicaremos cantidades.
  • Media Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • Un trozo de calabacín
  • Medio pimiento verde
  • 200 gramos de carne mixta picada
  • 1 vasito de Salsa de Tomate Casero
  • Aceite de Oliva
  • Sal, pimienta y Oregano

Para la bechamel:

  • Un vaso de leche entera
  • 1 cucharilla de harina de trigo
  • 1 cucharilla de mantequilla + un chorrito de Aceite de oliva


Picaremos las verduras muy finamente y las pocharemos en una cazuela, mientras se rehogan, cortaremos las berenjenas a la mitad a lo largo y sacaremos la carne de la berenjena, con cuidado de no romper la piel. Picaremos finamente la carne de la berenjena y reservaremos.


Asaremos las mitades de berenjenas durante 15 minutos a 180 grados, con un poco de sal y aceite. Cuando estén listas sacamos del horno y reservamos.
Cuando tengamos las verduras pochadas, agregamos la carne picada salpimentada y la carne de las berenjenas, agregamos la salsa de tomate y rehogaremos hasta que todo esté listo.



Rellenaremos las berenjenas que tenemos asadas con la mezcla, y reservamos.


Preparamos una bechamel rehogando la harina en la mantequilla con el chorrito de aceite, pondremos la leche y salpimentaremos, cuando esté espesa, cubriremos las mitades de berenjenas (napar) y le pondremos un poquito de queso rallado.


Ya sólo nos quedará gratinarlas en el horno hasta que esté dorada a nuestro gusto, podemos acompañar de una buena ENSALADA y tendremos listo un plato rico y nutritivo.


Que os aproveche...













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