Receta de Mero a la Roteña
Hoy os voy a enseñar a preparar una cazuela de pescado con aires del Sur... Un Mero a la Roteña acompañado de una buena cantidad de hortalizas, y que acompañado de un poco de arroz blanco, como en mi caso, tendremos una comida completa, sana, equilibrada y que, como siempre intento podremos preparar para llevarla al trabajo y alimentarnos bien. Se puede sustituir el Mero por cualquier pescado blanco, como la Merluza, el Cazón o la Corvina.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 kilo de Mero cortado en trozos grandes
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 2 tomates maduros
- AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1 vasito de vino blanco
- Sal y pimienta.
Vamos a pelar y limpiar las verduras, picaremos en juliana los pimientos y la cebolla y los dientes de ajo los laminaremos; por otra parte, con una batidora trituraremos los tomates pelados y los reservamos. Salpimentaremos los tacos de Mero. En una cacerola o sartén amplia, cubriremos con aceite la base y rehogaremos las verduras con un pellizco de sal hasta que estén blandas.
Añadiremos el tomate que teníamos triturado (o picado muy fino), junto con media cucharadita de azúcar y el vasito de vino blanco...
Dejaremos que reduzca el vino unos 5 minutos,
Añadiremos los trozos de Mero salpimentados en la cazuela* y los coceremos en la salsa durante 8 minutos,comprobaremos cómo está de sal y les daremos la vuelta dejándolo cocer otros 8 minutos, aproximadamente.
Yo lo he servido con un poco de arroz blanco cocido con unas hojas de laurel y unos dientes de ajo, mezclado con la salsa Roteña, resulta un plato completo, sano y equilibrado.
Para a quien la fritada de los pimientos le eche un poco para atrás, podéis sacar los trozos de pescado y triturar la fritada con una batidora, ésta es también una buena forma de hacer que los niños se lo coman, y como siempre intento, si lo metemos en tupper para el día siguiente, estará delicioso.
* También podemos colocar los trozos de Mero en una bandeja apta para el horno, cubrir con la fritada de pimientos y ponerlos a 180º durante 15 minutos.
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