miércoles, 27 de noviembre de 2013

Patatas con Costilla fresca.

Receta de Patatas con Costillas.

Algo fácil y barato, además de muy calentito para comer hoy, unas patatas con unos trozos de costilla que me sobró del gran costillar que preparé en otra receta y que tenía por el congelador.

Ingredientes para 4 personas:

  • 750 gramos de costilla fresca troceada
  • 1 kilo de patatas, ya pelada
  • Medio pimiento verde
  • Media cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Medio vaso de salsa de tomate frito
  • 1 cucharada de carne de Pimiento choricero
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de Oliva
  • Sal, pimienta y agua

Vamos a salpimentar generosamente las costillas y las vamos a rehogar en una cazuela amplia con 4 cucharadas de Aceite hasta que estén muy doraditas, removiendo de cuando en cuando para que no se nos peguen. Una vez doradas, añadiremos el pimiento, el ajo y la cebolla troceada y la pocharemos muy bien pochado a fuego medio.


Al final añadiremos la carne de pimiento choricero, la salsa de tomate y las patatas chascadas en trozos no demasiado pequeños, rehogaremos durante un par de minutos y cubriremos con agua, dejando cocer durante 20 minutos a fuego moderado. Comprobamos de sal.


Como en todos los guisos de patatas, es recomendable dejarlos reposar al menos 10 minutos para que el caldo quede bien trabado. Rico, sencillo y barato... ¿Qué más se puede pedir por menos?


Que os aproveche...


4 comentarios:

  1. Yo las echo un chorrito de vino tinto, y ya si tengo, de brandy, les da un toque fabuloso...próximamente me toca

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  2. ¡¡¡¡Eso eso...... te toca Marjovisa, que a tu ESPOSA le encantannnn!!!!!!!.

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  3. Pues ya está aquí "el listo" a dar el dato, prueba en lugar de esos licores a agregar media copa de Martini blanco, notarás la diferencia, aunque lo agradecen más las patatas con pescados o mariscos...

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  4. Este finde tocan...eso sí, creo que será sin licores. No obstante, me quedaré con la idea del Martini

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