domingo, 24 de noviembre de 2013

Huevos al Plato con Jamón

Receta de Huevos al Plato con Jamón.

Vamos a prepararnos un plato de huevos, estupendo para una cena o como un segundo plato. Admite multitud de variaciones, pero los de hoy serán muy sencillito. Tomad nota

Ingredientes para 2 personas:

  • 4 Huevos
  • 2 Lochas de queso (Edam)
  • 2 Lonchas de Jamón Serrano
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 vasito de Salsa de Tomate Casera (o de brick)
  • 6 rebanadas de pan
  • Sal, pimienta y orégano
  • IMPORTANTE: 2 Platos que aguanten el horno.

Muy fácil de hacer, para darle un toque especial, cortaremos el diente de ajo al medio y lo restregaremos en el plato para el horno donde haremos los huevos (en mi caso unas cazuelas de barro), cubriremos el fondo con la Salsa de Tomate, colocaremos la loncha de queso y esparciremos el jamón picado en tiras.



Cascaremos los huevos con cuidado de no romper las yemas, salpimentaremos (no demasiada sal que el jamón soltara bastante) y espolvoreamos con un poquito de orégano.


 Introduciremos en el horno precalentado a 200 grados y dejaremos hasta que la clara se cuaje completamente. Puede tardar unos 6 o 7 minutos.
Adornaremos con las rebanadas de pan tostado, yo los he untado con ajilimójili que me sobró de la receta de Merluza con Patatas Panaderas, y ¡¡listo para comer!!


Que os aproveche...


1 comentario:

  1. Una receta buenísima para una comida sencilla. Esto se puede comer cualquier día de la semana, casi seguro que los ingredientes los tenemos todos en la nevera. Yo los he probado y están riquísimos. Doy fe.

    ResponderEliminar