martes, 19 de noviembre de 2013

Arroz Pilaf

Receta de Arroz Pilaf

Esta es una receta para preparar el perfecto acompañamiento para nuestros platos de carne o de pescado, una buena forma de aumentar el consumo de cereales en nuestra dieta.

Ingredientes para 4 personas:

  • 200 gramos de arroz
  • 1/2 cebolla pequeña
  • Medio litro de agua
  • 50 gramos de mantequilla o margarina.
  • Sal


En una fuente apta para el fuego y el horno (yo utilizo una de Pyrex) pondremos la mitad de la mantequilla y pocharemos a fuego medio la cebolla hasta que se ponga transparente, si es necesario ponemos una cucharada de aceite para que no se nos queme la mantequilla.


Agregamos el arroz y lo rehogaremos para que se impregne bien de la mantequilla.


Subimos el fuego y agregamos el agua, lo dejamos hervir un par de minutos, salamos y lo colocamos en el horno precalentado a 180 grados, tardará unos 15 o 18 minutos en estar listo.


Cuando esté listo  ponemos el resto de la mantequilla que teníamos reservado y lo mezclamos todo muy bien.


Y ya tenemos lista la perfecta guarnición para un Estofado de Cerdo, un Mero a la Roteña o unas Albóndigas a la Jardinera...


Que os aproveche...







No hay comentarios:

Publicar un comentario