miércoles, 13 de noviembre de 2013

Coliflor al Ajoarriero

Receta de Coliflor al Ajoarriero.

 Vamos a preparar la típica receta de Coliflor al Ajoarriero, que van muy bien para tomar verdura caliente en el invierno, ingredientes sencillos y baratos que hará que sea muy agradable comerla. Poco más que decir, a veces, hay que rendirse a la sencillez.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kilo de coliflor
  • 3 o 4 patatas pequeñas
  • 4 dientes de ajo 
  • 1 cucharada de Pimentón de la Vera
  • 4 cucharadas de Aceite de Oliva
  • 3 cucharadas de Vinagre de Vino blanco
  • !/2 Vasito del agua de cocción de la Coliflor


Ponemos a cocer las patatas y la coliflor en abundante agua con sal, en unos 15 minutos la tendremos lista, las escurrimos bien (reservando medio vaso del agua de cocción) y la colocamos en el plato o fuente donde lo vayamos a servir.
Mientras tanto pelamos y cortamos en finas laminas los dientes de ajo y los ponemos a dorar en una sartén con el fuego flojo, cuando los tengamos dorados, retiramos la sartén del fuego, echamos la cucharada de pimentón y mezclamos bien, ponemos otra vez al fuego y añadimos el vinagre y el caldo de cocción., subimos el fuego y dejamos que reduzca durante un par de minutos...


Ya sólo nos quedará repartir bien nuestro aliño por encima de la coliflor y ya tenemos nuestro plato listo, se puede dejar preparado de un día para otro, y así comerlo en el trabajo. Podemos retirar las laminas de ajo para evitar posibles molestias digestiva, pero seguirá estando muy sabroso porque el ajo habrá soltado toda su esencia en nuestro aliño.

Que os aproveche...




2 comentarios:

  1. Voy a hacerla para la cena de mañana, una cuestión. Para hacerla al ajo arriero, ¿Crees que si la hago al vapor quedará igual, mejor o peor que cociéndola a fuego vivo?

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  2. Quedará incluso mejor, lo único que si lo hacemos al vapor, si ponemos patata puede que no se cocinen a la vez

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