martes, 26 de noviembre de 2013

Ñoquis a los 4 quesos con bacon

Receta de Ñoquis a los 4 quesos.

Hoy para comer os quiero enseñar cómo preparar una salsa de queso que podremos utilizar en cualquier plato de pastas, salsa para pizzas, para dipear e incluso como aliño en frío de ensaladas. Yo le he añadido bacon y lo he preparado con unos Ñoquis, cuya base es la patata, pero vamos que con cualquier otra pasta estará igualmente rico.

Ingredientes para 4 personas:

  • 500 gramos de Ñoquis (o cualquier pasta)
  • 150 gramos de mezcla de 4 quesos rallados
  • 5 lonchas de bacon o tocineta ibérica (opcional)
  • Media cebolla triturada con la batidora
  • 1 vaso grande de nata liquida
  • 1 vasito de leche
  • Aceite, sal, pimienta y Agua para la cocción


Trituraremos la media cebolla con la batidora y le rehogaremos con un chorro de Aceite de Oliva y un pellizco de sal, cuando esté bien pochada agregaremos el bacon (opcional) y le daremos unas vueltas.


Después simplemente tendremos que añadir el "Mix" de quesos (reservando un poquito para la presentación final), la nata y la leche, salpimentaremos al gusto (con cuidado porque el queso soltará bastante sal) y lo pondremos a un fuego medio, removiendo continuamente para que nuestra "fondue" se derrita formando la salsa.


Con la salsa ya lista, procederemos a la cocción de la pasta de nuestra elección, como ya he dicho antes, he optado por unos Ñoquis que sólo tardan un par de minutos en cocer, como muestro en la foto a continuación, cuado los ñoquis floten, será la señal para saber que ya están listos.


Los escurrimos e inmediatamente los mezclamos nuestra salsa a los 4 quesos, poniéndolo al fuego y dejando cocer durante un minuto para que se integren todos los sabores.


Después servimos (a mi me gusta en plato hondo, no se, manías) con un pellizco del mix de quesos que hemos usado para la salsa en el centro del plato.
Podremos llevarlo perfectamente al trabajo de un día para otro, e incluso con la salsa, congelarlos en una sola ración para comer en otra ocasión.



Que os aproveche...

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