martes, 5 de noviembre de 2013

Albóndigas de Merluza en Salsa de Tomate Casero

Receta de Albóndigas de Merluza en salsa de Tomate

Bueno, como lo prometido es deuda, después de publicar ayer la Receta de Salsa de Tomate Casero, vamos a preparar unas albóndigas de Merluza que le va a ir genial esta salsa, yo lo voy a acompañar de un puré de patatas, que en mi casa gusta mucho, pero la verdad es que hubiera preferido haber preparado un Pisto con el tomate casero, y mezclar en él las albóndigas, pero como no tengo tanto tiempo, pues un puré de patatas que está muy bueno. Así que ya os pondré próximamente una recetita de Pisto Manchego, aprovechando que ahora los pimientos están a MUY buen precio.

Ingredientes para 4 personas:

  • 500 gramos de filetes de Merluza congelada
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 2 huevos
  • 1 ramita de perejil
  • 2 rebanadas de pan de Molde (sin los bordes)
  • 1/2 vasito de leche
  • 750 gramos de la Salsa de Tomate Casera (o tomate frito de bote, si no hay tiempo)
  • 1 Litro de Agua (para cocer el pescado, después, reservaremos un vaso grande)
  • Pan rallado (si vemos que se nos queda la pasta demasiado "mojada")

Lo primero que vamos a hacer será cocer el pescado en el agua con un poco de sal, en 6 minutos lo tendremos listo, lo escurriremos bien y después lo dejaremos enfriar un poco. Rerservaremos 1 vaso bien grande del caldo donde hemos cocido el pescado (fumet), para más tarde.


Desmenuzaremos el pescado con los dedos, tratando de quitar todas las posibles espinas, mezlcaremos los huevos con la leche y el pan de molde (sin los bordes) y picaremos la cebolla, el ajo y el perejil lo más fino que podamos. Yo he usado el utensilio picador de mi batidora...


No se que le pasa a la Foto, por más que lo intento sale así...

Mezclaremos todos los ingredientes en un bol, y si es necesario, que lo será, añadiremos pan rallado hasta que la pasta se nos quede seca. Meteremos unos 10 minutos en la nevera para ayudar a que cuaje un poco. 
Con las manos (recomiendo untar nuestras manos en un poquito de aceite para que no se nos quede la pasta pegada)  o con la ayuda de dos cucharas iremos haciendo las bolas, las iremos enharinando y las freiremos para que se queden doraditas (no hace falta mucho porque el pescado está ya cocido y después las coceremos en la salsa de Tomate)



Las pondremos en una cazuela amplia, cubriremos con la salsa de tomate y el vaso de caldo de pescado, mantendremos cociendo unos 10 o 15 minutos, para que la salsa nos reduzca un poco...


Y ya tendremos nuestras albóndigas listas para comer con lo que más nos apetezca, ya os digo, puré de patatas, un sofrito tipo pisto mezclado con las albóndigas, arroz, pasta, patatas fritas...  Todo le va a ir estupendamente....
Como siempre receta altamente recomendable para llevar al trabajo en tupper, fácil de hacer, económica y deliciosa...


Que os aproveche...










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