sábado, 22 de febrero de 2014

Patatas "Chips" caseras.

Receta de Patatas Fritas "Chips".

Os voy a mostrar una forma muy fácil de preparar rápidamente unas patatas chips crujientes, que podremos preparar como guarnición en nuestros platos o como el aperitivo favorito de los niños.

Ingredientes:

  • Patatas
  • Abundante aceite para freír
  • Agua y sal.
Lo primero será pelar y lavar las patatas, lo picaremos lo más finamente posible, con la ayuda de un cuchillo o de una mandolina de cocina (eso si, mucho cuidado con la mandolina que más de uno se ha "fileteado los dedos). Cuanto más finas seamos capaces de cortarlas, más crujientitas quedarán.


Las pondremos en un recipiente amplio con abundante agua fría y las removeremos con cuidado para que suelten todo el almidón y a la hora de freirlas queden crujientes, como de bolsa, vaya... 


Las escurriremos bien y las iremos friendo en pequeñas tandas con abundante aceite caliente, cuando estén doradas las pondremos un papel absorbente por ambas caras para eliminar el exceso de aceite, las pondremos a gusto de sal.... y cuando se vayan enfriando se irán quedando crujientes. Podemos hacer una gran cantidad y guardarlas una vez bien escurridas de aceite y templadas... Aguantará un montón de días.
Otras guarniciones que podéis probar. AQUI


Que os aproveche...






No hay comentarios:

Publicar un comentario