jueves, 20 de febrero de 2014

Hoy llegaré a casa oliendo a Parrochas

Receta para unas Parrochas a la Plancha (o sardinas)

Hoy en el Trabajo de la variedad de 5 primeros y 5 segundos, de segundos toca sardinas Parrochas a la Plancha, que es lo que he comido, porque han venido muy frescas y se me ha antojado.

Ingredientes:

  • 4 o 5 sardinas por persona (o lo que cada uno coma)
  • Sal gorda
  • Aceite de Oliva 
  • Limón para aderezarlas
Muy fácil, con la plancha bien caliente, dispondremos un poco de Aceite y sal Gorda por la plancha, colocaremos más o menos ordenadas las Sardinas, para que cuando tengamos que darles la vuelta nos cueste menos. Pasados 3 o 4 minutos, volvemos a poner un chorrito de Aceite y un poquito más de sal, las haremos por el otro lado. Ya sólo queda sacarlas, rociar un poquito de jugo de limón y a comer bien calientes.
Se suelen poner con las tripas porque les da un sabor estupendo, pero si somos un poco escrupulosos, las podemos quitar nosotros mismos (aunque el amable pescadero, quizá si tiene el día lo haga)
NOTA: Si las frotamos bajo el chorro de agua fría les podremos sacar las escamas, haciendo que las sardinas resulten más delicadas en la boca.


Que os aproveche...


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