jueves, 31 de octubre de 2013

Terrorífica Crema de Halloween con Mozzarella.

Receta de Crema de Calabaza con Mozarella.

Aprovechando la proliferación de calabazas en esta época del año, vamos a prepararnos una crema de calabaza deliciosa y calentita, que ya empieza a hacer bastante frío. Pero vamos a darle un toque diferente añadiéndole un poco de queso Mozarella, a ver si entre la cosa de Halloween y el buen precio que tiene ahora la calabaza nos obligamos a nosotros mismos, y a los niños, a comer verdura. O en este caso "naranjura"

Ingredientes para 4 personas: 

  • 1 kilo de calabaza ya pelada y limpia (la venden envasada al vacío, pero sale más caro)
  • 1 patata
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 100 gramos de mozarella (rallada o fresca)
  • Aceite de Oliva
  • Sal, pimienta y agua para la cocción.
  • Unos costrones de pan frito
  • Un chorrito de reducción de vinagre de Pedro Ximénez (imitando a sangre)

Lo más "peligroso" de esta receta es el tema de pelar la calabaza, como se puede ver en la foto yo compré un trozo bastante grande, como de 1200 gramos, y por tanto, difícil de manejar. Lo más recomendable es con un cuchillo grande y afilado, cortarlo en rodajas más manejables para manipularlo mejor. También podemos optar por comprarla ya pelada y troceada, envasada al vacío como viene, pero vais a pagar bastante más por comprarla procesada.



A la hora de pelarla es mejor perder un poco de carne de la calabaza que llevarnos un dedo, que una cosa es que sea Halloween y otra muy diferente sufrir la amputación de un dedo (aunque daría realismo al tema de la sangre...) Una vez que tengamos peladas y limpias las verduras, las trocearemos para que tarde menos en cocer y la pondremos en una olla con 1 litro de agua, un poco de sal y un chorrito de Aceite de Oliva.




Cuando las verduras ya estén tiernas, unos 15 o 20 minutos, añadiremos el queso a la olla y trituraremos con la batidora, después es recomendable pasarlo por un chino o por un pasapurés.


Una vez pasada la crema, salpimentaremos a nuestro gusto y ya tendremos nuestra terrorífica crema preparada para consumir y bien calentita. Podemos añadirles unos costrones de pan frito y un chorrito de reducción de vinagre de Pedro Ximénez (de venta en Mercadona), imitando a sangre.
Además la reducción le da un sabor muy agradable, aunque es una tontería totalmente opcional. Además, Halloween o no, ésta crema debería ser constante en nuestra dieta, tanto en invierno, bien caliente, como en pleno agosto bien fresquita.



Feliz Halloween y Que os aproveche...






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