Receta de Coliflor Gratinada "con Bechamel Fácil"
Vamos a Preparar una Coliflor gratinada para comer un poco de verdura que es muy sano, pero que acompañada de una bechamel muy sencilla y poquito de queso rallado, nos dará más alegría a la hora de comer, y que además encantará a los pequeños de la casa.
Ingredientes para 4 personas:
- 1Kg. de Coliflor (fresca o congelada)
- 750Ml. de Leche entera
- 40 gramos de Maizena
- 40 gramos de mantequilla o margarina
- Queso rallado al gusto
- Sal, pimienta y nuez moscada
- 5 cucharadas de salsa de Tomate (opcional)*
Una vez que tengamos en ramilletes y limpia la coliflor la pondremos a cocer en agua con sal (unos 15 minutos), o usaremos un cestillo para cocer al vapor metido con la olla rápida y la tapa cerrada (2-3 minutos desde que empiece a pitar) hasta que esté bien cocida, la escurriremos bien y la pondremos en una fuente para el horno.
Para la Bechamel una vez tengamos todos los ingredientes pesados, disolveremos la Maizena en medio vaso de leche, y en una cazuela pondremos a cocer la leche con la mantequilla, la sal, la pimienta y un poquito de nuez moscada. Antes de que empiece a hervir verteremos la mezcla que tenemos en el vaso poco a poco en la cazuela mezclando continuamente con la ayuda de una varilla, en cuanto empiece a espesar ya la tendremos lista, en tan solo 3 minutos nuestra Bechamel fácil, rápida y apta para celíacos estará preparada.
Verteremos la Bechamel y el queso rallado tratando de cubrirla de forma uniforme...
Gratinaremos en el horno hasta que esté dorado (horno pre-calentado a 220º con el grill aproximadamente 10 minutos)
Podemos dejarlo la noche anterior a falta de meterlo en el horno, y así podemos comerla recién hecha, si la llevamos en tupper también estará estupenda, pero pierde la gracia de tener el queso recién gratinado.
*Si añadimos a la Bechamel unas cucharadas de Tomate Frito, obtenemos una Bechamel diferente, llamada salsa Aurora, para darle un toque diferente. (Que es la que yo he preparado)
Podemos acompañarla con un pescado a la plancha, un filete o una cinta de lomo y tendremos una comida completa
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