martes, 22 de octubre de 2013

Hoy para cenar...Crema de Calabacín

Receta de Crema de Calabacín.

¿Qué tal si para cenar nos preparamos una crema de calabacín calentita? Otra receta muy barata y rápida de preparar para entonar el cuerpo y que gustará a grandes y pequeños.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 Calabacín grande
  • 3 o 4 patatas medianas
  • 1 cebolla o puerro
  • 1 diente de ajo
  • AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • Agua, sal y pimienta
  • 2 quesitos (o nata liquida) y unos costrones de pan frito (opcional)

Como siempre, lo primero de todo será pelar, limpiar y picar las verduras Grosso Modo (es decir, sin ponerle mucho cuidado, en trozos de cualquier tamaño ya que luego va a ir pasado por la batidora)




Después en una olla rápida pondremos dos cucharadas de aceite a fuego medio y rehogaremos todas las verduras durante 5 minutos junto con una cucharadita de sal, y cuando empiecen a "sudar" le pondremos 1 litro de agua, cerraremos la tapa y lo dejaremos cocer durante 12 minutos. Cuando pase ese tiempo esperaremos a que la olla pierda presión y trituraremos con la batidora.
Le podemos poner un par de quesitos o medio vasito de nata liquida para que nos quede mucho más cremosa (aunque con más calorías) Es el momento de rectificar de sal y añadirle la pimienta recién molida al gusto. Si nos ha quedado demasiado espesa le pondremos agua (o leche) hasta que este a nuestro gusto. Y si está muy liquida dejaremos hervir un poco más hasta que reduzca.

A la hora de servir, unos costrones da pan frito y ya tenemos la cena de hoy preparada.



Que os aproveche...

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