sábado, 26 de octubre de 2013

Hoy para comer... Salchichas encebolladas a la cerveza

Receta de Salchichas Encebolladas (a la cerveza)

Hoy vamos a preparas unas salchichas de pavo y pollo, por aquello de controlar las calorías que consumimos, ya que casi hay 100 kcal. menos por cada 100 gramos en las de ave que en las de cerdo (más sabrosas) que podemos llevar en tupper para llevarlas al trabajo, o comerlas de un día para otro.

Ingredientes para 3-4 personas:

  • 3 o 4 salchichas por cabeza (de lo que más nos apetezca)
  • 2 cebollas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 vasos de cerveza (o vino blanco)
  • AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • Sal y pimienta


Vamos a pelar las cebollas y los ajos, la cebolla la cortaremos en corte pluma (o juliana) y el ajo en láminas, pondremos una sartén con 2 cucharas de Aceite y doraremos las salchichas durante 4-5 minutos




 Reservaremos las salchichas en un plato aparte y rehogaremos durante 20 o 25 minutos la cebolla y el ajo, removiendo de cuando en cuando hasta que la tengamos dorada y blandita. Pasado ese tiempo añadiremos la cerveza y reduciremos durante 3 minutos.



Reservaremos como 1/3 de la cebolla aparte, junto con las salchichas y resto lo trituraremos con la batidora. A continuación la salsa triturada la pondremos de nuevo en la sartén e introduciremos las salchichas y la cebolla, poniéndolas a cocer durante 5 minutos aproximadamente.



























Ahora ya sólo nos quedará elegir con qué queremos acompañar, con unas patatas fritas, una ensalada, una sopa, arroz cocido... o como yo un puré de patatas de sobre, que no siempre tenemos tanto tiempo para cocinar. Ésta receta pese a llevar un poco de alcohol, la pueden tomar los niños sin ningún problema pues que todo el alcohol desaparecerá durante la cocción.



Que os Aproveche...


1 comentario:

  1. Me gusta mucho esta receta, creo que es fácil y la voy a poder hacer para llevarla al trabajo. Me la apunto!

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