lunes, 28 de octubre de 2013

Judías Verdes con Jamón

Receta de Judías verdes con Jamón.

Vamos a preparar unas judías verdes que están muy ricas, que nos vienen bien para llevar al trabajo, y son lo bastante ligeras para que resulten una buena cena, se les puede quitar el jamón para que no tenga proteína animal y se les puede añadir una patata pequeña cocida.

Ingredientes para 4 personas:

  • De 90 a 120 gramos de Judías verdes por persona (frescas o congeladas)
  • 2 zanahorias
  • 4 lonchas de Jamón Serrano picado en tiras finas
  • 3 dientes de ajo laminados
  • 1 cucharadita de Pimentón dulce de la Vera
  • AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • Vinagre de Vino blanco
  • Agua y sal


Pelamos y limpiamos las zanahorias y las partimos en rodajas, las ponemos a cocer en la olla rápida o cazuela (en 10 minutos las tendremos listas) Una vez estén cocidas las escurrimos y reservamos.



En lo que se nos cuecen las judías podemos ir pelando y picando los ajos en láminas y el jamón en tiras o en taquitos, como más nos guste. A continuación doramos los ajos en una sartén con dos cucharadas de Aceite, cuando los tengamos dorados añadimos el jamón y le damos unas vueltas



Fuera del fuego, incorporamos la cucharada de pimentón y removemos para evitar que no se nos queme, acto seguido añadimos las judías verdes que teníamos escurriendo y le añadimos una cucharada de vinagre de vino, salteamos un par de minutos 



Y ya tenemos nuestro platito de verduras listas para comer solas, acompañadas.de un filete de ternera, un pescado a la plancha... de lo que más nos apetezca.



Que os aproveche...



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