martes, 29 de octubre de 2013

Algo rápido para cenar....Ensalada de Tomates e Higos

Receta de Ensalada de Tomates e Higos

Para la cena de ayer, tenía ganas de algo ligero como una ensalada, por ejemplo. Así que trastee por la cocina a ver qué encontraba y tras poco pensar decidí prepararme una ensalada de tomate de lo más completa. Aprovechando unas pocas setas que me sobraron del aperitivo del Domingo, salió una ensalada muy recomendable. Yo pienso repetir, probad y me contáis...

Ingredientes para 2-3 personas:

  • 4 tomates Raff
  • 4 higos frescos
  • 100 gramos de queso fresco de Burgos
  • 80 gramos de setas de cultivo
  • AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • Sal y Vinagre
  • Una cucharadita de Miel (opcional)



Como ya he dicho, fácil y rápido. Las setas las he salteado en una cucharadita de aceite (aunque se pueden poner crudas) , a los tomates y a los higos los he lavado bien bajo el grifo y les he quitado el "rabito", los he troceado en octavos y cuartos, respectivamente. El Queso de Burgos, cortado en cuadritos, todo rociado con un chorrito de Aceite de Oliva, vinagre, un pellizco de sal y le hubiera venido bien un poco de miel, pero ayer no me apetecía, ya que los higos estaban muy maduros y dulzones. Mezclamos todo con cuidado de no destrozar el queso y los higos y... ¡Listo! una ensalada de gourmet hecha en 6 minutos.



Que os aproveche...



No hay comentarios:

Publicar un comentario