lunes, 21 de octubre de 2013

Hoy para comer... Arroz con pollo.

Receta de Arroz con pollo.

Para hoy otra receta barata y sencilla, apta para niños y grandes, un arroz con unas pechugas de pollo sin ningún hueso que podremos comernos de principio a fin sin encontrar tropezones molestos. Un sofrito sencillo que será la base de muchas recetas, un poco de tiempo, mucho cariño y a comer como un señor.

Ingredientes para 3-4 personas:

  • 3 pechugas de pollo cortada en cubos
  • 300 g. de arroz
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 tomate maduro pelado
  • 1 vasito de vino blanco (o cerveza)
  • Aprox. 1 litro de Agua
  • Sal, pimienta, 1 pastilla de caldo de pollo, 1 hoja de laurel y colorante (opcional)
  • AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
Lo primero que haremos será limpiar y trocear las verduras, el pimiento en trozos grandes para poder apartarlos mejor por si a alguien no le gusta y el ajo y la cebolla lo mas picado posible (desaparecerá durante la cocción), el tomate lo pelaremos y picaremos finamente y lavaremos la hoja de laurel.
Las pechugas de pollo las trocearemos en cubitos (nosotros o el poller@) y las salpimentaremos.


cocinandoalafamilia.blogspot.com


Ya tenemos todo listo, lo primero será echar un chorrito de Aceite en una cazuela y rehogaremos los pimientos, la cebolla, los ajos y el laurel a fuego medio durante 10 minutos con un pellizco de sal. Pasado ese tiempo incorporaremos el tomate y dejaremos freír otros 5 minutos. Será el momento de incorporar los trozos de pollo salpimentados, subiremos el fuego a tope y lo saltearemos durante 10 minutos, pondremos el vaso de vino o cerveza, dejamos que cueza 2 minutitos y pondremos el litro de agua (o caldo de pollo si tuviéramos)

Dejaremos que hierva durante 10-15 minutos y tendremos el fondo* preparado para comprobar de sal e incorporar el arroz que dejaremos cocer a fuego medio durante 15-18 minutos (según nos guste el punto de dureza del arroz) dejamos reposar tapado con un paño limpio unos 5 minutos y estará listo para comer.
Durante la cocción si vemos que se nos queda seco podremos incorporarle agua poco a poco según nos guste más o menos seco.

* Este fondo lo podemos dejar preparado para incorporarle el arroz (o patatas) más tarde e incluso preparar más cantidad para guardarlo congelado y tenerlo listo en cualquier momento simplemente descongelado a fuego flojo en unos poco minutos.



Que os aproveche...

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