Receta de Bisqué de Langostinos.
Con unos restos de la receta de "Garbanzos económicos con Langostinos" vamos a preparar una cenita la mar de agradable y barata a más no poder... Un delicioso "Bisqué de Langostinos"
Ingredientes para 4 Personas:
- Restos de cascaras de langostinos de la receta anterior de "Garbanzos económicos con Langostinos"
- 2-3 Patatas Medianas
- 1 cebolla o 1 Puerro
- 2 Zanahorias
- 1 Tomate colorao
- 1,5 Litros de caldo de la receta anterior de "Garbanzos económicos con Langostinos"
- 1/2 vasito de nata liquida de cocinar (o leche entera)
- Sal y pimienta recién molida (al gusto)
Básicamente es una receta-reciclaje, de las que me encantan y hay que saber aprovechar para comer como un Lord inglés gastando poquito poquito...
Después de pelar, limpiar y picar en trocitos pequeños todas las verduras (mirepoix) las rehogaremos con las cáscaras de los langostinos en una olla rápida o express, después de 7-8 minutos pondremos el caldo de langostinos y pondremos la tapa, cuando empiece a pitar contaremos 15 minutos. Pasado ese tiempo esperaremos a que pierda presión, y cuando se pueda abrir trituraremos con la batidora y pasaremos por un chino o un pasapuré fino. Rectificaremos de sal y pimienta al gusto y si está demasiado espeso añadimos un poco de agua hasta que esté a nuestro gusto; si está demasiado liquido dejaremos reducir (cocer a fuego lento) hasta que espese lo que queramos.
Servido con un chorrito de nata liquida y unos costrones de pan frito harán una cena deliciosa... y baratita...
No hay comentarios:
Publicar un comentario