martes, 28 de enero de 2014

Ensaladilla de Patatas y Pescado

Receta de Ensaladilla de Patatas y Pescados.

Vamos a preparar una Ensalada de Patatas y pescado que muy económica y que además gustará a los más pequeños de la casa, haciéndoles comer Pescado, que parece que siempre les cuesta un poco más que otras comidas.

Ingredientes para 4 personas:

  • 750 gramos de patata cocida (recomiendo encarecidamente Patatas Gallegas)
  • 1 Filete de Panga (o cualquier pescado blanco, a mi la Panga me echa para atrás, pero es que la receta original era así)
  • 1 lata de atún en escabeche
  • 4 cucharadas de Mayonesa "especial para Ensaladilla"
  • 3 huevos cocidos
  • 2 cucharadas de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • Sal y pimienta negra, al gusto.

Bueno, lo primero que haremos será cocer las patatas en agua con sal hasta que al pincharlas con un palillo o cuchillo, se atraviesen con facilidad, señal de que ya estarán cocidas. Las escurriremos y las dejaremos enfriar hasta que las podamos pelar sin quemarnos.
Por otra parte, coceremos los huevos durante 13-15 minutos y el pescado hasta que esté cocido (podemos hacerlo en el microondas sin problemas.)



Una vez peladas, y con ayuda de un rallador grande, pasaremos las patatas, aliñaremos con el Aceite de Oliva y salpimentaremos a nuestro gusto. También rallaremos los huevos cocidos, e incorporaremos el atún escurrido y el pescado cocido desmenuzado.


Ya sólo nos faltará poner las 3 o 4 cucharadas de Mayonesa y mezclarlo todo bien, la ensaladilla no tiene que quedar inundada de mayonesa. La dejaremos enfriar bien y la serviremos con una cama de lechuga y preferiblemente en un molde, para que nos quede más cuco...


Que os aproveche...









No hay comentarios:

Publicar un comentario