lunes, 20 de enero de 2014

Arroz al horno con conejo y alcachofas

Receta de Arroz al horno con conejo y alcachofas.

Hoy vamos a preparar un arroz hecho en el horno acompañado con carne de conejo y unos cuartos de alcachofas, osea una receta con la carne más sana que podemos encontrar acompañado de arroz, cereal imprescindible en la dieta y una verdura llena de beneficios como es la alcachofa.

Ingredientes para 4 personas: 

  • 1 conejo pequeño troceado (1200 gramos aprox.)
  • 250 gramos de cuartos de alcachofas (frescas o congeladas)
  • 1 pimiento verde 
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 300 gramos de arroz
  • 1 cucharada de Salsa de Tomate 
  • 1 cucharada rasa de pimentón dulce
  • 1,2 litros de caldo de carne (o pastilla de caldo concentrado y agua)
  • Aceite de Oliva y sal


Bueno empecemos, con un hueso de jamón, la cabeza del conejo una zanahoria y una cebolla, he preparado un caldo que usaremos para regar el arroz, mucho mejor que usar sólo agua o pastillas de caldo, dejandolo cocer durante 20 minutos, obtendremos un caldo muy rico.
Picaremos finamente la cebolla, los ajos y el pimiento, salaremos el conejo y lo doraremos en una sartén esmaltada alta, paellera o recipiente apto para el fuego y el horno por todos sus lados junto con 3 cucharadas de aceite.


Cuando lo tengamos dorado, incorporamos la cebolla el pimiento y los ajos picados y los sofreiremos durante 5 minutos removiendo para evitar que se nos pegue. Será el momento de poner el horno a precalentar a 180-190 grados.
Una vez rehogadas las verduras, añadimos el tomate frito, el pimentón y los cuartos de alcachofas, mezclamos bien.


Agregamos el arroz y lo sofreímos todo junto durante un par de minutos. Haciendo esto lograremos sellar los granos de arroz haciendo que absorba un poco menos de caldo, y nos quede el grano más suelto y entero.


Pasado ese tiempo le agregamos el caldo bien caliente que teníamos reservado, colándolo si es necesario.


Cuando empiece a hervir en el fuego será el momento de introducirlo en el horno a 190 grados durante 15 o 16 minutos, después lo taparemos con un paño limpio y lo dejamos reposar 5 minutos.


Y ya tendremos lista nuestro arroz al horno con conejo y alcachofas, sólo queda disfrutar...


Que os aproveche...













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