lunes, 21 de octubre de 2013

No todo va a ser trabajar... Brocoli con Salmón a la Plancha

Brocoli con Salmón a la Plancha

Teniendo en cuenta que los días de Domingo muy pocas veces dan ganas de pasarse horas en la cocina (salvo que seas un Madre y vayan tus hijos de visita...) Ayer para comer preparé una sencillísima comida "al cuarto de Hora" Brocoli al vapor aliñado con Aceite y Vinagre y sal y una rodaja de Salmón a la plancha... Rico rico...

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kg. de Brocoli (fresco o congelado)
  • Una rodaja de salmón generosa por comensal
  • Agua, AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra), vinagre, pimienta negra (opcional) y sal

Hace ya bastante tiempo me compré una maravilla de la tecnología en la cocina en cierta tienda Sueca de muebles que está por todo el mundo....


Es un utensilio para cocer al vapor que costó muy poquito dinero, el cual ha resultado ser una buena inversión, porque si lo combinas con una olla rápida se preparan en MUY pocos minutos una gran variadad de alimentos (pescados, todo tipo de verduras, etc...)

Sencillo, sencillo, lo primero será poner la rejilla en la olla rápida y echar agua sin que sobrepase la rejilla (aproximadamente 1 litro), pondremos la cantidad de brocoli que queramos cocer, cerramos la tapa y tan sólo tardara 1-2 minutos desde que empiece a pitar, si nos gusta mas o menos al dente, podemos ponerlo más o menos tiempo. Cuando haya perdido presión, el cacharro viene con un gancho para "pescar" el cestillo con cuidado de no quemarnos, o directamente echarlo a un colador para que se quede la verdura escurrida, yo sencillamente lo aliñe con una sencilla vinagreta (aceite, vinagre y sal)

En una sarten anti-adherente o plancha pondremos las rodajas de salmón sin nada de aceite, puesto que el salmón suelta mucha grasa, lo tendremos 1-2 minutos por cada lado según nos guste mas o menos hecho, lo salpimentamos y a comer.... Rápido, sencillo y muy rico y sano



Que os aproveche...


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