viernes, 25 de octubre de 2013

Hamburguesas con cebolla crujiente

Receta de Hamburguesas con cebolla crujiente +bur

Para cenar vamos a preparar unas deliciosas y contundentes Hamburguesas de Ternera, con un toque diferente, el de la cebolla crujiente, que además de otorgarle una textura muy agradable a la Hamburguesa, nos puede servir de acompañante o cualquier plato de carne o pescado.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 Molletes de pan para hamburguesas (Mercadona)
  • 4 Filetes de Hamburguesa (ternera, mixta, de pollo, de pescado... hasta de Tofu o Soja*
  • 1 Cebolla grande
  • 4 lonchas de queso Edam.
  • 1 Tomate
  • Lechuga
  • Aceite, harina y sal
  • Ketchup, mayonesa, mostaza dulce, de Dijôn, a la antigua, Tabasco (lo que más nos guste)


Lo primero será limpiar, como siempre, las verduras. Cortaremos el tomate y la cebolla en rodajas, para la lechuga yo he usado un poco de una bolsa de Mezclum que venden en cualquier mercado. 
Las rodajas de cebolla las enharinaremos y las freiremos en abundante aceite bien caliente (freidora o sartén) , sin que se nos queme.
Dejándolas escurrir el exceso de aceite en un plato con papel absorbente de cocina y echándoles un pellizco de sal


Abriremos los molletes de pan, untando la parte de abajo con un poco de mayonesa, mientras tanto en una sartén o plancha freiremos la carne dándole el punto que más nos guste.


Después sólo quedará ya el montaje de la Hamburguesa, yo las he preparado de la siguiente forma:




Pan con mayonesa - tomate - carne - cebolla crujiente - queso Edam - lechuga y por encima las salsas que más nos gusten, todo ello tapado por la parte de arriba del mollete. Sólo nos queda ya pelearnos con nuestras hamburguesa, aprovechando la intimidad de nuestra casa para "jugar sucio"



Se puede acompañar con unas patatas fritas, o podemos preparas mas "aros de cebolla" en mi caso me he zampado dos.... y he de decir que acabas "demasiado satisfecho"
* Si hay algún interesado, con gusto pondré la receta de "carne picada sin carne, de Soja" ideal para preparar hamburguesas o albóndigas.

Que os aproveche...


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