lunes, 9 de diciembre de 2013

Espagueti en salsa Boloñesa

Receta de Espagueti en salsa Boloñesa.

Esto es para que veáis lo fácil que es preparar una salsa Bolognesa casera, mucho más rica que esas que se venden envasadas, y que además suelen costar un ojo de la cara. Con ingredientes frescos y naturales, nos saldrá de rechupete.

Ingredientes para 4 personas:

  • 300 gramos de espaguetis
  • 250 gramos de carne picada (ternera y cerdo)
  • 1 pimiento verde 
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria (opcional)
  • Medio vaso de vino blanco
  • 300 gramos de Salsa de Tomate Casera
  • 3 Cucharas de Aceite de Oliva
  • Sal, pimienta y orégano
  • Queso rallado para espolvorear.

Por un lado coceremos la pasta durante 8 o 10 minutos, hasta que esté a nuestro gusto. A mi me gusta aromatizarlo con unas hojas de laurel.
Picaremos muy finamente la verdura y la pocharemos en el Aceite de Oliva.


Cuando esté bien pochado, añadiremos el vino blaco y dejaremos reducir un par de minutos. Agregamos la salsa de Tomate (casera o no) y la sazonaremos con pimienta y orégano, y con mucho ojo con la sal para que no quede salado.
Ahora viene un tema polémico, ¿hay que rehogar la carne junto con la verdura o es mejor cocerla en la salsa de tomate? Bueno, yo he comprobado que queda mucho más sabroso y la carne más jugosa si cocemos la carne añadiéndola en la salsa, removiendo para que que sueltecita, ya que si la freímos antes la carne se nos puede quedar seca o se nos puede pegar en la cazuela... pero sobre gustos, colores...


Después de cocida la pasta, y con la salsa bien caliente, podemos mezclarla o servirla por encima, si no nos vamos a comer los espaguetis en el momento, es recomendable refrescarla con agua fría para evitar que se nos reblandezca. Aguantará perfectamente en el tupper y si queremos, podemos espolvorear con queso rallado, e incluso gratinarlos si así nos gusta más.


Que os aproveche...





1 comentario:

  1. Me encantan los espaguetis en salsa boloñesa, son unos de mis preferidos. Yo le pongo vino tinto, le otorga color y el sabor característico y dejo haciendo la salsa a baja temperatura. Queda realmente rica. Cuando hago la salsa hago en cantidad, eso sí, para tenerla en recipientes y tirar de congelador. Un saludo!

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