viernes, 6 de diciembre de 2013

Picantones al Chocolate

Receta de Pollo picantón al Chocolate.

Os voy a mostrar una clásica receta para preparar una gran variedad de carnes (conejo, perdiz...) Un clásico estofado con el toque diferente que le da el chocolate negro, un toque dulzón para disfrutar de sabores diferentes, aumentando los sabores de una tiernísima carne que se deshace en la boca,

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 pollos picantones cortado en cuartos (perdiz, liebre, etc..)
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 4 cucharadas de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • 1 vaso de vino tinto
  • 50 gramos de chocolate para postres 70% (podemos poner menos y probar a ver qué tal)
  • Sal y Agua


Lo primero que vamos a hacer será poner sal a los cuartos de pollo y freírlos en una cazuela hasta que tengan la piel bien tostada, dándoles la vuelta para hacerlo por todas sus partes. Una vez tostados apartamos en una fuente aparte.


Cortaremos en dados las verduras (da igual como porque luego la trituraremos con la batidora) las pocharemos en la misma cazuela donde hicimos el pollo y cuando estén bien pochadas agregaremos el vino tinto. Dejamos reducir un minuto y pondremos el pollo, mezclaremos, cubriremos de agua o caldo y pondremos las pastillas de chocolate.


Lo dejaremos hervir durante al menos 45 minutos, pinchando hasta que la carne esté bien tierna. O hacerlo en una olla rápida en 15 o 20 minutos. Comprobamos de sal, cuando el pollo este listo, lo retiramos y trituramos la salsa restante (podemos colarlo si queremos una salsa más fina) volvemos a poner el pollo en la salsa, añadimos agua si fuera necesario, para dejar la salsa tan espesa como nos guste.


Y ya tenemos listo nuestro pollo, lo podemos acompañar con unas patatas fritas, o con lo que más nos apetezca...





Que os aproveche...



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