martes, 3 de diciembre de 2013

Albóndigas de Ternera y hortalizas.

Receta de Albóndigas de Ternera y Hortalizas.

Os voy a enseñar como preparar unas albóndigas jugosísimas, que ayudará a los más pequeños de la casa a que coman hortalizas y verduras "engañándolos" para que se las coman sin rechistar. Irán acompañadas de una Salsa de Tomate con hortalizas trituradas (aumentando así el aporte de vitaminas) con un poquito de salsa de Soja, para darle una chispa diferente...

Ingredientes para 4 personas:

  • 600 gramos de carne picada de ternera
  • 2 cebollas hermosas
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • 1 vaso de Salsa de Tomate Casero (o de brick)
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 huevo
  • Pan rallado 2 o 3 cucharadas
  • Sal, pimienta y Aceite de Oliva


Después de lavarlas, picaremos MUY finamente el tomate, la cebolla y la zanahoria y las incorporaremos a la carne picada, salpimentamos, agregamos el pan rallado y el huevo. Podemos incluir las verduras picadas que más nos apetezcan.


 Mezclamos muy bien, hasta obtener una pasta con la que formaremos las albóndigas. Las pasaremos por harina y pondremos a calentar el aceite donde las freiremos (sartén o freidora).


Las doramos a fuego medio-alto y reservamos.


Para elaborar la salsa, pocharemos las verduras en una cazuela amplia hasta que estén doradas, después agregamos el vino dejamos hervir (o reducir) para que queme el alcohol.


Agregaremos  por último la Salsa de Tomate, y dejaremos hervir unos 5 o 6 minutos. Observad que aún no le hemos puesto nada de sal...


Introduciremos la salsa en un vaso batidor y lo trituraremos completamente, podemos pasarlo por el pasapurés o por el chino, pero así quedará bastante fina.


En la misma cazuela ponemos la salsa triturada y las albóndigas, añadimos un poco de agua para y un par de cucharadas de salsa de Soja, que le dará un sabor muy agradable. Lo mantenemos hirviendo con el fuego al medio junto con las albóndigas durante unos 15 minutos. 


Probamos de sal, y ya estará listas para comer. Acompañadlas con un puré de patatas, o con un poco de Arroz cocido, y estarán de 10, sabrosas y muy muy jugosas.


Que os aproveche...













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