lunes, 2 de diciembre de 2013

Judías Verdes rehogadas con bacon (y bacalaitos a la andaluza)

Receta de Judías Verdes rehogadas con bacon.

Cosita muy rápida que nos valdrá para una comida, una cena o para llevarlas al trabajo, muy sabrosas y que acompañado de un poco de pescado o un filete, nos dará la energía que necesitamos para acabar la jornada.

Ingredientes para 2-3 personas:

  • 400 gramos de judías verdes
  • 2 patatas
  • 3 dientes de ajo laminados
  • 6 lonchas de bacon
  • AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)a
  • 2 cucharadas de Vinagre de vino blanco
  • Sal

Rehogaremos los ajos laminados en 3 cucharadas de Aceite de Oliva, despacito para que no se nos quemen.


Añadimos el bacon lo lo freímos removiendo para que no se nos pegue en la cazuela, cuando ya esté frito, añadiremos las cucharadas de vinagre, veremos como chisporrotea.


En ese momento agregamos las judías verdes que habremos cocido junto con las patatas troceadas en agua con sal. y las removemos con cuidado de no romperlas para que cojan todo el sabor del sofrito.


Yo las he acompañado de unos bacalaitos limpios a la andaluza, sencillamente enharinados y fritos en abundante aceite, después sal por encima y un poquito de limón. Los bacalaitos son muy ricos y MUY baratos, se pueden conseguir de 1,5€ a 3€, ya en plan caro...


Que os aproveche...





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