jueves, 12 de marzo de 2015

Receta de Acelgas Rotas con Jamón

Receta de Acelgas Rotas con Jamón.

Vamos a preparar un plato de acelgas rehogadas pero dándoles un toque diferente, cascándole un par de huevos fritos y unos tacos de jamón, con lo que conseguiremos un primer plato sano, nutritivo y delicioso.

Ingredientes para 2-3 personas:

  • Un manojo hermoso de acelgas frecas
  • 2 dientes de ajo
  • 60 gramos de jamón picado en tacos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 o 3 huevos
  • 2 cucharadas de AOVE y sal

Lo primero que haremos será picar las acelgas aprovechando al máximo las pencas (lo blanco) y las pondremos a remojar en abundante agua fría removiendo continuamente para quitar la tierra con la suelen venir las acelgas. Una vez asegurarnos de que están sin tierra, las cogeremos con las manos o con una araña y las pondremos a cocer en agua con sal. en 10 o 15 minutos las tendremos listas, las escurriremos MUY bien quitando al máximo el agua para que luego no lo suelte en la sartén.


 Una vez hecho esto. picaremos finamente los dientes de ajo y los rehogaremos en 2 cucharadas de Aceite, a fuego moderado hasta que comiencen a dorarse, incorporaremos el jamón picado y lo rehogaremos durante 2 o 3 minutos  .


Añadiremos las acelgas escurridas y las rehogaremos ya a fuego fuerte para que se junten los sabores y pierda el posible exceso de agua (podemos escurrirlas si observamos que tienen mucha agua)


 Ya por último, sólo nos quedaría freír los huevos con muy poco aceite y romperlos en la misma sartén, casi como un revuelto, y sin que terminen de cuajar del todo las mezclamos con las acelgas, probamos de sal y las servimos bien calientes.


Ya tenemos nuestro plato de acelgas listo para comer, meter en un tupper o lo queramos hacer. También podermos utilizar acelgas de las congeladas, pero realmente no es lo mismo que usar las acelgas frescas, tanto por textura como por apariencia, vitaminas y precio,


Que os aproveche...

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