miércoles, 18 de marzo de 2015

Algo calentito... Crema de 8 Verduras

Receta de Crema de 8 Verduras

Aquellos días templados y primaverales han dado paso, de nuevo a un frío de 5 grados y además acompañado de una lluvia pesada, fría e incesante, al menos mañana es el Día del Padre y tendremos una jornada de tregua ante ésta semana asquerosa... Aquí os pongo una receta sana, muy equilibrada y ligera con la que entonar el cuerpo a mitad de semana.

Ingredientes para 4 personas:

  • 250 gramos de acelgas
  • 150 gramos de espinacas
  • 2 o 3 zanahorias
  • 1 cebolla o puerro
  • 3 tronquitos de coliflor
  • 1 calabacín hermoso
  • 150 gramos de judías verdes
  • 2 patatas medianas
  • 1 cucharada de AOVE
  • media tacita de nata liquida (opcional)
  • Sal y pimienta negra

Ésta es una de esas recetas muy fáciles de preparar, simplemente pelar, lavar y trocear las verduras, lo ponemos en la olla rápida, echamos un litro de agua, tapamos y contamos unos 15 minutos desde que comience a pitar.


Pasado ese tiempo abrimos la olla con cuidado, asegurándonos que ha perdido la presión...


Trituramos con la batidora y pasamos por un chino o pasapurés, una vez que esté pasado será el momento de añadirle la sal y la pimienta, echarle el chorreón de nata liquida y mezclarlo todo bien.


A cualquier crema de verduras le viene estupendamente unos costrones de pan frito (o picatostes), yo siempre suelo guardar los culos o las rebanadas que se van quedando secos del pan de molde (o normal) lo pico en cuadraditos y los frío en sartén o freidora...


 Cierto es que le da un aporte extra de calorías, pero si no tenemos problemas de peso y con el pan bien escurrido en un papel absorbente, no nos causará ningún problema, además es cuestión de echarse unos poquitos y no 2 kilos de pan...


 Ya tenemos nuestra crema casera de verduras, sana y económica dispuesta a ser comida por niños y grandes. Podemos hacer más cantidad y guardarla en el congelador, después solo sería cuestión de descongelar, calentar bien y de ser necesario darle con la batidora para que se quede bien reconstituida, puesto que éste tipo de cremas suelen hacer pegotes.


Que os aproveche...

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