lunes, 2 de diciembre de 2013

Puchero de Garbanzos

Receta de Puchero de Garbanzos.

Para hoy lunes os quiero poner algo calentito, que ya hace un frío del carajo y que os cargue las pilas. Una forma diferente de comer un cocido de 3 vuelcos, a medio camino de ser un cocido madrileño, pero que a mi me gusta más el resultado final.

Ingredientes para 6 personas:

  • 500 gramos de garbanzos Pedrosillanos puestos a remojo en la víspera
  • Un cuarto de pollo o gallina
  • 1 trozo de Morcillo como de 300 gramos
  • 1 tira de panceta fresca
  • 1 hueso de espinazo salado
  • 1 hueso de jamón
  • 1 hueso de rodilla
  • 1 trozo de tocino
  • 2 chorizos (el que más nos guste)
  • 1 patata grande
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla pequeña
  • Sal
  • Fideos para la sopa


Atención que nos va a quedar un resultado espléndido tan sólo dejando hacer a la olla y mirando un poco los tiempos. Yo lo he hecho en olla rápida y nos ahorramos más de 1 hora, pero sólo es cuestión de tiempo.
Ponemos todas las carnes a excepción del chorizo en la olla, junto con la cebolla, la zanahoria y el pimiento. Cubrimos de agua y dejamos 1 hora u hora y media desde que comienza a pitar.


Cuando pierda presión, abrimos con cuidado la olla y disponemos las carnes en una fuente aparte (menos el morcillo que aún le faltará) un poquito; las verduras las trituraremos con un poco de caldo y las colaremos para quitar pellejos, este puré lo agregamos otra vez al caldo.


Comprobamos de sal el caldo, lo llevamos a ebullición y cuando hierva ponemos los garbanzos (podemos usar una malla si queremos), los chorizos y la patata entera, cerramos la tapa y dejaremos unos 25 minutos desde que pite. Ya sólo nos quedará retirar los garbanzos, el chorizo y la patata, echarle un puñado de fideos al caldo para hacer la sopa (saldrá bastante cantidad) y... ¡¡A disfrutar!!


Que os aproveche...





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