Receta de Garbanzos con Chorizo (fácil)
Para este día tan asqueroso con el que nos hemos despertado en Madrid, y ya casi finalizando la semana, vamos a preparar unos garbanzos que nos den un buen chute de energía en la recta final de la semana. Unos garbanzos con chorizo, rico y barato.
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gramos de garbanzos puesto a remojo en la víspera
- 1 sarta de Chorizo (dulce o picante)
- 3 dientes de ajo enteros
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 1 zanahoria cortadas en rodajas
- 1 tomate maduro
- 2 patatas medianas
- 2 cucharadas de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- 1 cuchara de Pimentón de la Vera
- 2 hojitas de laurel y sal
Esto va a ser MUY sencillo, limpiaremos las verduras y las vamos a poner en la olla rápida junto con todos los ingredientes. La zanahoria en rodajas, las patatas chascadas y lo demás entero. Cubriremos con agua, añadiremos el aceite, el chorizo troceado y el pimentón y contaremos 25 minutos desde que comience a pitar.
Cuando pierda presión, abriremos y pasaremos por la batidora el tomate, la cebolla y el pimiento, junto con un cazo del caldo. Es recomendable pasarlo por un chino para no encontrarnos después pellejos de piel ni pepitas del tomate. Lo devolveremos de nuevo al guiso, comprobaremos de sal y dejaremos cocer durante 10 minutos, para que todo se integre bien. Ya tenemos nuestro garbanzos listos para comer...
No hay comentarios:
Publicar un comentario