Receta de Espagueti en salsa Boloñesa.
Esto es para que veáis lo fácil que es preparar una salsa Bolognesa casera, mucho más rica que esas que se venden envasadas, y que además suelen costar un ojo de la cara. Con ingredientes frescos y naturales, nos saldrá de rechupete.
Ingredientes para 4 personas:
- 300 gramos de espaguetis
- 250 gramos de carne picada (ternera y cerdo)
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria (opcional)
- Medio vaso de vino blanco
- 300 gramos de Salsa de Tomate Casera
- 3 Cucharas de Aceite de Oliva
- Sal, pimienta y orégano
- Queso rallado para espolvorear.
Por un lado coceremos la pasta durante 8 o 10 minutos, hasta que esté a nuestro gusto. A mi me gusta aromatizarlo con unas hojas de laurel.
Picaremos muy finamente la verdura y la pocharemos en el Aceite de Oliva.
Cuando esté bien pochado, añadiremos el vino blaco y dejaremos reducir un par de minutos. Agregamos la salsa de Tomate (casera o no) y la sazonaremos con pimienta y orégano, y con mucho ojo con la sal para que no quede salado.
Ahora viene un tema polémico, ¿hay que rehogar la carne junto con la verdura o es mejor cocerla en la salsa de tomate? Bueno, yo he comprobado que queda mucho más sabroso y la carne más jugosa si cocemos la carne añadiéndola en la salsa, removiendo para que que sueltecita, ya que si la freímos antes la carne se nos puede quedar seca o se nos puede pegar en la cazuela... pero sobre gustos, colores...
Después de cocida la pasta, y con la salsa bien caliente, podemos mezclarla o servirla por encima, si no nos vamos a comer los espaguetis en el momento, es recomendable refrescarla con agua fría para evitar que se nos reblandezca. Aguantará perfectamente en el tupper y si queremos, podemos espolvorear con queso rallado, e incluso gratinarlos si así nos gusta más.
Me encantan los espaguetis en salsa boloñesa, son unos de mis preferidos. Yo le pongo vino tinto, le otorga color y el sabor característico y dejo haciendo la salsa a baja temperatura. Queda realmente rica. Cuando hago la salsa hago en cantidad, eso sí, para tenerla en recipientes y tirar de congelador. Un saludo!
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