viernes, 8 de enero de 2016

Receta de Sopa de Miso con Verduras y Pasta

Receta de Sopa de Miso con Verduras y Pasta.

¡Hola a todos y Feliz Año Nuevo! Como otros años empezamos con un buen montón de propósitos para comprobar cuantos de ellos hemos respetado cuando acabe el año, en mi caso será seguir con la dieta, intentar publicar más a menudo (siempre que las verduras cocidas y las ensaladas variadas me lo permitan) y no se algún que otro propósito que vaya surgiendo...

Os voy a mostrar cómo preparar una deliciosa, reconstituyente e hipocalórica sopita para después de estos días de excesos y que nos vendrá de perlas para atacar este frío que nos ha llegado casi de repente. Muy fácil de hacer, ya lo vais a ver y que además admite multiples variaciones.

Ingredientes para 2 personas.

  • 80 o 100 gramos de pasta larga (tallarines o spaguettis)
  • 1 litro de caldo de verduras o agua
  • 2 cucharadas de pasta de miso rojo (comercio Chino)
  • 1 zanahoria 
  • el tallo verde de unas cebolletas
  • 1 hoja de alga Kombu o Wakame deshidratada (comercio Chino)
  • 1 cucharada de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • *Tofu Blanco troceado, setas Shiitake o champiñones crudos laminados, etc...


Lo primero de todo será pelar, lavar y picar finamente las verduras y poner a hidratar en agua bien fría la hoja de alga Kombu en este caso y la trocearemos en trozos medianos 


En una cucharada de Aceite saltearemos las verduras  a fuego fuerte para que esten más tiernas a la hora de comernos la sopa, si nos gustan las verduras mas al dente podemos añadirlas casi al final de la cocción. Reservamos.

 

Pondremos a hervir la pasta en el agua o caldo y cuando veamos que le queda un par de minutos para que estén como nos gusta añadiremos las verduras que teníamos salteadas.


Disolvemos la pasta de Miso en un cazo de caldo o agua y lo añadimos a la sopa prácticamente al final, dejando que suelte toda su esencia y a su vez que no pierda sus propiedades ya que posee multitud de propiedades beneficiosas para nosotros.


Ya sólo nos queda llenarnos un buen bol con nuestra sopa bien caliente y disfrutar de una cena ligera, deliciosa y diferente. Lo mejor sin duda es el caldo, pruebala y lo comprobareis...



Que os aproveche...

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