sábado, 25 de abril de 2015

Receta de Fresas Guisadas al Ron

Receta de Fresas Guisadas al Ron

Hola a todos hace unos días que no pongo nada por aquí por dos sencillas razones, una es que no he hecho nada "nuevo", ya se sabe unos espaguetis boloñesa, unas patatas con carne, mucha verdura hervida y ensaladas con un montadito de embutido para las cenas, y la otra razón es que de nuevo me he puesto a trabajar y aunque tengo un horario muuuucho mejor que en el anterior trabajo y los fines de semana liiiibres, en las casas siempre hay platos que son de costumbre comerlos a menudo. En esta ocasión he comprado unas fresas y voy a mostraros como hacer un plato muy sencillo.

Ingredientes para 2 personas:

  • Un buen puñado de fresas por cabeza
  • 1 cucharada de mantequilla
  • media cucharada de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
  • 1 yogur natural cremoso
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Un chorro de Ron añejo
  • Un pellizco de sal, pimienta negra molida y un pellizco de nuez moscada
Después de lavar y quitar las hojas a las fresas, las troceamos en cuartos, ponemos a fuego vivo a derretir la mantequilla  junto con el aceite y añadimos las fresas cuando esté caliente
.

Añadimos las especias (sal, pimienta molida y nuez moscada) y salteamos las fresas durante un par de minutos, añadimos el ron y con la ayuda de un mechero las flambeamos, cuando haya quemado todo el alcohol y reducido ligeramente la salsa añadimos el azúcar hasta que se incorpore a nuestro guiso.


Las pondremos en un plato sopero aun templado junto con el yogur natural cremoso batido y nos las comeremos templadas, veréis que combinación más rica saldrá del ácido del yogur y la mezcla de las fresas y las especias. Podemos sustituir el yogur por una bola de nuestro helado favorito, nata o comerla si más acompañamiento.
Espero que os animéis a probarlas ya que salen muy ricas y se tarda muy poco en prepararlas.


Que os aproveche...



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