viernes, 10 de abril de 2015

Arroz Salvaje con Pollo en olla rápida

Receta de Arroz Salvaje con Pollo en la olla rápida.

Al final, el experimentar y trastear, a menudo trae consigo buenos resultados, como en ésta ocasión, y es que utilizando la olla rápida he preparado un riquísimo arroz con pollo, utilizando un arroz salvaje que suele tardar unos 25 minutos en cocer en menos de 15 minutos, de principio a fin de la receta, así pues una buena opción para preparar en un momento un arroz muy aromático y digestivo.

Ingredientes para 2 personas:

  • 175 gramos de arroz salvaje
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 350 gramos de pollo troceado (pechuga y cuarto trasero)
  • Media cebolla morada
  • Medio pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • un trozo de calabacín
  • 1 hojita de laurel
  • 3 cucharadas de AOVE
  • Sal, pimienta negra molida y colorante alimenticio
  • 1/3 de vaso de vino blanco
  • 600 ml de agua caliente (microondas)

Lo primero que haremos será pelar, limpiar y trocear las verduras y el pollo (que nos lo puede haber troceado el pollero), salpimentaremos y pondremos todo junto a rehogar a fuego vivo durante 3 o 4 minutos.


Incorporaremos la pastilla de caldo concentrado, un poco de colorante alimenticio y el vino, dejamos que reduzca durante un minuto.
Pasado el minuto agregamos el arroz salvaje y lo mezclaremos todo bien.


Incorporaremos el agua bien caliente (lo podemos calentar 2 o 3 minutos en el microondas y lo echamos en la olla. Probaremos de sal, es recomendable que el caldo de los arroces estén un poruti salados.
En cuanto empiece a hervir ponemos la tapa de la olla rápida.
Como está toda la preparación caliente, empezará a pitar rápidamente, pues bien, contaremos 7 minutos y cuando pase ese tiempo retiraremos del fuego y la abriremos con cuidado cuando pierda la presión.


La verdad es que ha quedado muy suelto y entero el grano, con un agradable aroma "ajazminado" e incluso un poquito caldoso. No lo he probado aún pero seguramente con arroz normal, quede más pasado y apelmazado, ya lo probaré en otra ocasión.



No hay comentarios:

Publicar un comentario