jueves, 9 de enero de 2014

Mollejas en Salsa Picante

Receta de Mollejas en Salsa Picante.

Os voy a mostrar cómo preparar unas tiernas y sabrosas Mollejas en Salsa Picante. En estos tiempos de crisis, se está volviendo a consumir mucha casquería porque es una carne más barata, a menudo es despreciada porque hay mucha gente que le da reparo sus diferentes texturas, o el saber de qué parte del animal viene. Si ese no es vuestro caso, el probar mollejas, higaditos, riñones, callos, la lengua de ternera (exquisita, de verdad) e incluso las criadillas, será además de altamente nutritivo, una buena forma de ahorrar en la compra de casa.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kilo de Mollejas de Pollo (suelen venir limpias)
  • 1 Pimiento verde 
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de Salsa de Tomate casero
  • 1 Cucharada de Pimentón 
  • 1 Guindilla Cayena
  • 1 hoja de laurel
  • Un chorro de Aceite de Oliva
  • Sal, y pimienta



Picaremos muy finamente las verduras y las pondremos en una olla a rehogar, junto con la guindilla, la hoja de laurel y un pellizco de sal, para que suelte el agua.


Cuando tengamos las verduras bien pochadas, pondremos las mollejas bien limpias y salpimentadas y las sofreiremos con el fuego fuerte removiendo continuamente. Cuando pierdan el color a "crudo", añadiremos el pimentón,  retirándolo del fuego y  rehogándolo para que no se nos queme. Ponemos otra vez en el fuego y añadimos la Salsa de Tomate Casero y el vaso de vino blanco. Si no cubren las mollejas agregamos un poco de agua.
Yo lo he hecho en la Olla rápida (altamente recomendable poseer una) en unos 15 minutos. Si lo hacemos de forma tradicional puede tardar unos 45 minutos.




Podemos acompañarlas de un poco de arroz blanco o unas patatas fritas. Os recomiendo que sea algo ligero para compensar el aporte calórico, como por ejemplo una Crema de Verduras o una Ensalada de Higos y Tomates. En mi caso plato único porque solemos tomarlas para cenar.


Que os aproveche...







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