viernes, 24 de enero de 2014

Tomates Corazón de Buey

Tomates Corazón de Buey.

Grata sorpresa me he llevado al llegar a mi frutería habitual y encontrarme con estos tomates que son de lo mejorcito que nos podemos encontrar (quizá junto con algún Raff o Kumatos) en una frutería claro está, ya que cualquier tomate cultivado en huerta de algun amigo o familiar siempre tendrá más sabor.


Estos tomates tempranos suelen aparecer como pronto en Marzo, si hace buen clima, estos no sé de donde proceden, pero he de decir que están riquísimos y a MUY buen precio (2€ el kilo) La verdad es que los he cogido pensando que iban a estar algo "desaboríos" pero todo lo contrario, piel fina, pocas semillas y muy suaves en boca, sabrosos, en su punto justo de madurez, en definitiva un placer sencillamente con un poco de sal y un buen Aceite de Oliva Virgen Extra...



Quizás la única diferencia con los de dentro de unos meses aparte del precio (que el año pasado alcanzó los 6€ kilo) es el tamaño, su peso por tomate suele oscilar entre los 300 hasta los 800 gramos (o más)
Pero la verdad es que estos que rondaban los 250 gramos, estaban más que buenos... Sólo me falta ver si encuentro unos buenos higos (difícil lo veo) y preparar la Ensalada de Tomates e Higos o, la que hasta el momento es la receta más visitada del Blog la Ensalada de Berenjena, Tomates y queso Feta
Sea lo que sea lo que preparéis con unos buenos tomates...

Que os aproveche...


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