Preparatorios para unos Callos a la Madrileña.
Este Fin de Semana me he comprometido a preparar Callos para comerlos con la familia política. Los estoy preparando ahora porque ya se sabe que este tipo de recetas agradecen que los dejemos reposar durante al menos 24 horas. Os pongo los ingredientes y esta tarde o mañana temprano (quien sabe) os subiré la receta.
Ingredientes para 10-12 personas:
- 1500 gramos de callos de ternera
- 350 gramos de morro
- 2-3 manitas de ternera (con su hueso y todo)
- 3 cebollas
- 1 zanahoria
- 5 dientes de ajo
- 3 chorizos asturianos
- 2 morcillas asturianas
- 250 gramos de jamón picado
- 2 guindillas cayenas
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharada de harina
- 5-6 cucharadas de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- Agua (reservaremos agua de cocción de los Callos)
- 2 tomates MUY maduros o u vasito de Salsa de Tomate Frito
- 8 granos de pimienta negra
- 2 hojas de laurel
Podéis ir preparando la receta por etapas si no disfrutamos de demasiado tiempo libre, siempre observando las cantidades puesto que voy a preparar una cantidad importante, que si sobra se podrá utilizar más tarde para unos Garbanzos con Callos que estarán de rechupete...
Yo, ahora mismo estoy en el proceso de la cocción de los callos, pata y morro, después de haberlos lavado MUY BIEN LAVADO con agua fría y dejado durante un rato (30 minutos) cubiertos con agua fría con un chorro de vinagre y un poco de sal.
Después los he cocido durante 3 minutos para blanquearlos, con agua solamente, los he escurrido y después los he puesto en una olla rápida junto con una cebolla pelada, 3 dientes de ajos, una zanahoria un puñadito de sal y 8 granos de pimienta, dejándolos cocer durante 30-40 minutos, y, eso si acordándonos de RESERVAR EL AGUA DE LA SEGUNDA COCCIÓN!!
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