Receta de Acelgas Rotas con Jamón.
Vamos a preparar un plato de acelgas rehogadas pero dándoles un toque diferente, cascándole un par de huevos fritos y unos tacos de jamón, con lo que conseguiremos un primer plato sano, nutritivo y delicioso.
Ingredientes para 2-3 personas:
- Un manojo hermoso de acelgas frecas
- 2 dientes de ajo
- 60 gramos de jamón picado en tacos
- 2 dientes de ajo
- 2 o 3 huevos
- 2 cucharadas de AOVE y sal
Lo primero que haremos será picar las acelgas aprovechando al máximo las pencas (lo blanco) y las pondremos a remojar en abundante agua fría removiendo continuamente para quitar la tierra con la suelen venir las acelgas. Una vez asegurarnos de que están sin tierra, las cogeremos con las manos o con una araña y las pondremos a cocer en agua con sal. en 10 o 15 minutos las tendremos listas, las escurriremos MUY bien quitando al máximo el agua para que luego no lo suelte en la sartén.
Añadiremos las acelgas escurridas y las rehogaremos ya a fuego fuerte para que se junten los sabores y pierda el posible exceso de agua (podemos escurrirlas si observamos que tienen mucha agua)
Ya tenemos nuestro plato de acelgas listo para comer, meter en un tupper o lo queramos hacer. También podermos utilizar acelgas de las congeladas, pero realmente no es lo mismo que usar las acelgas frescas, tanto por textura como por apariencia, vitaminas y precio,
No hay comentarios:
Publicar un comentario