Receta de Crema de 8 Verduras
Aquellos días templados y primaverales han dado paso, de nuevo a un frío de 5 grados y además acompañado de una lluvia pesada, fría e incesante, al menos mañana es el Día del Padre y tendremos una jornada de tregua ante ésta semana asquerosa... Aquí os pongo una receta sana, muy equilibrada y ligera con la que entonar el cuerpo a mitad de semana.
Ingredientes para 4 personas:
- 250 gramos de acelgas
- 150 gramos de espinacas
- 2 o 3 zanahorias
- 1 cebolla o puerro
- 3 tronquitos de coliflor
- 1 calabacín hermoso
- 150 gramos de judías verdes
- 2 patatas medianas
- 1 cucharada de AOVE
- media tacita de nata liquida (opcional)
- Sal y pimienta negra
Ésta es una de esas recetas muy fáciles de preparar, simplemente pelar, lavar y trocear las verduras, lo ponemos en la olla rápida, echamos un litro de agua, tapamos y contamos unos 15 minutos desde que comience a pitar.
Pasado ese tiempo abrimos la olla con cuidado, asegurándonos que ha perdido la presión...
Trituramos con la batidora y pasamos por un chino o pasapurés, una vez que esté pasado será el momento de añadirle la sal y la pimienta, echarle el chorreón de nata liquida y mezclarlo todo bien.
A cualquier crema de verduras le viene estupendamente unos costrones de pan frito (o picatostes), yo siempre suelo guardar los culos o las rebanadas que se van quedando secos del pan de molde (o normal) lo pico en cuadraditos y los frío en sartén o freidora...
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