Receta de Parrillada de Verduras.
Hola a todos, aquí estamos liados con el Blog, oficialmente ya he pasado el periodo de prueba, participaré en el bote a partir de ya (bastante goloso) y ¡¡hasta he firmado el contrato** !!, pero como para la cena no tengo cocinero contratado en casa, pues he vuelto a perder la "rifa" y me ha tocado cocinar... que se le va a hacer ;-)
Ingredientes para 2-3 personas:
- Verduras variadas, yo he utilizado calabacines, tomates y cebolla blanca; le hubiera venido estupendamente mitades de alcachofas cocidas, espárragos verdes, berenjenas... pero es lo que tenía en la nevera.
- Aceite de Oliva Virgen (para la plancha), podemos aderezarlo con unas gotas de vinagre o limón
- Sal y pimienta
Después de lavar muy bien las verduras, las cortaremos en rodajas de un grosor como de medio centímetro, lo salpimentaremos y mientras tanto iremos poniendo a calentar la plancha untada con Aceite o la sartén.
Por la cantidad habrá que hacerlo en un par de tandas, primero el calabacín y la cebolla, 3 o 4 minutos a unos 200 grados, por ambos lados hasta que adquiera un tono dorado y sugerente...
Cuando esté dorado por ambos lados, lo retiraremos en una fuente y "plancharemos" otra tanda de verduras, en mi caso los tomates, a la hora de darle la vuelta lo más probable es que se nos rompa un poco, un truco sería espolvorearle un poquito de pan rallado, para que quede más firme, pero en ésta ocasión no he querido hacerlo.
En dos o tres minutos por ambos lados tendremos el tomate preparado, colocaremos las verduras en la fuente, usando nuestro arte y separándolo por colores y tipos para que quede más vistoso. Yo lo he regado con unas gotas de un buen vinagre para darle algo de chispa, si se nos quedase frío o lo preparamos con antelación, le podemos dar un golpe de horno y quedarán estupendas, aunque frías también estarán deliciosas...
Que os aproveche...
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