Receta de Endivias con Salsa Casera de Roquefort y Anchoas.
Hola a todos, mucho trabajo y poco tiempo para liarme con el Blog, aún así he estado preparando las cenas y las comidas para mi "Amol"; ayer Miércoles preparé una ensalada de Endivias, un Arroz 3 delicias "ibérico" para mañana... Pese a no haber tenido ni ganas ni tiempo de hacer un "paso a paso" como tal ensalada se merece, aquí os muestro una sugerencia para una buena comida o cena (en nuestro caso de plato único...)
Ingredientes para 3-4 personas:
- 1 Endivia y media por persona* (pax)
- 10 o 12 anchoas (pax)
- 200 gramos de queso Roquefort (o azul o Edelpitz)
- Media tacita de leche
- TRUCO: (Pan de molde sin corteza)
- Aceite de Oliva, sal y pimienta.
Las endivias suelen venir MUY limpias, y se puede consumir sin limpiarlas, partidas al medio, cuartos, octavos o como a mi más me gustan en hojas separadas, lo cual las convierte en un "canapé" fresco, crujiente y sabroso...
Trituraremos la leche y el queso Roquefort, el "TRUCO" es que si observamos que nos queda demasiado líquida la salsa (ya sea ésta, una Mayonesa casera o cualquier otra) triturando la miga del pan de molde nos ayudará a volverla más espesa, tendremos que ir añadiendo y triturando la miga poco a poco hasta obtener la espesura deseada...
Luego simplemente regar con un poquito de sal, pimienta (al gusto) y Aceite las endivias, trataremos impregnar bien las endivias para que todas tengan salsa y repartiremos (también al gusto) las anchoas y las aceitunas. Ya sólo queda comérnoslas y disfrutar de su textura crujiente...
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