Receta de Rabo Estofado en salsa de Vino.
¡¡Hola muy buenas a todos!! Mucho trabajo y muchas cosas que hacer por la tarde hacen que tenga el Blog un poquito olvidado, pero lo primero es estar con los niños y "organizar" las cosas de la casa. Hará una semana preparé un rabo que la verdad me quedo de rechupete, muy fácil y rápido de preparar, porque utilicé la olla rápida para acelerar el proceso. Después dejé reposar el guiso durante dos días (este tipo de guisos lo agradecen) y el resultado fue una carne riquísima, que se desprendía del hueso y que acompañado de unas patatas fritas y una ensalada nos deja una comida estupenda para un día de descanso, vino y siesta...
Ingredientes para 2 o 3 personas:
- 1 Rabo de Toro o de Ternera (mejor toro, pero más algo más caro y difícil de encontrar)
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- Media cebolla
- 1 tomate
- Una hoja de laurel
- 8 granos de pimienta
- 1 vaso de vino tinto
- 1 vaso de vino blanco
- Un chorrito de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- Agua y sal
Fijaos que fácil va a ser preparar este guiso, salaremos el Rabo y lo pondremos en la olla rápida junto con todas las verduras bien limpitas y finamente picadas. Cubriremos con el vino blanco, el tinto y agua hasta cubrir, añadiremos la hoja de laurel y la pimienta, cerraremos la olla y lo dejaremos hervir con la tapa puesta durante una hora y media (aproximadamente, comprobaremos pinchando la carne si ya está reblandecida)
Tras comprobar que esté blanda, sacaremos los trozos de rabo y trituraremos la salsa con la batidora. Después ya podremos comerla, pero es preferible prepararla con antelación y dejar que repose. Dejaremos enfriar y después guardaremos en la nevera hasta que vayamos a comerla.
Pasado esos días, cuando queramos calentarlo, lo haremos a fuego medio, hasta que la salsa se vuelva líquida otra vez, asegurándonos que la carne esté bien caliente, después sólo nos quedará decidir con qué nos la comeremos y disfrutar de un estofado delicioso y económico. Si vemos que la salsa es demasiado liquida (lo suyo es que esté espesita) sacaremos la carne y mantendremos en ebullición para que la salsa espese, sin necesidad de usar harinas ni espesantes...
Fijaos la pinta de la salsa, casi lo mejor del estofado... |
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