Receta de Garbanzos al Curry con verduritas y Lacón.
Vamos a preparar un plato suculento y muy barato que va a admitir multiples variaciones: añadir o quitar verduras; cambiar o suprimir la carne que usaremos (con cordero o pollo queda excepcional), y que no nos llevara más de 20 minutos.
Ingredientes para 2 raciones:
- 1 bote pequeño de garbanzos cocidos
- un trocito de lacón
- verduras: en mi caso cebolla, calabacín, pimientos verdes y rojos, zanahoria (admite perfectamente calabaza, berenjenas, puerros, judias verdes, tirabeques o guisantes....)
- 1 taza de caldo o agua
- Sal y AOVE
Para hacer esta sencilla receta, trocearemos las verduras elegidas y las pocharemos (a fuego moderado) hasta que se reblandezcan, una vez hecho esto, subiremos el fuego y agregaremos la "carne" (o no) elegido...
Lo saltearemos durante dos o tres minutos, Agregaremos la taza de agua o caldo y la cucharada de polvo de Curry y, a fuego vivo mezclaremos y salaremos todos los ingredientes, hasta que el caldo se evapore.
Sólo quedará emplatar (o meter en un tupper) y disfrutar...
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